El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Grupo Experto Logístico ENMA, S. A. DE C. V., de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

Identidad y domicilio de responsable.

En cumplimiento con lo establecido con la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares, en sus abreviaturas LFPDPPP, Grupo Experto Logístico ENMA, S. A. DE C. V., con domicilio ubicado en Santos Degollado Sur Int. 1, Col.Monterrey Centro, Monterrey Nuevo León, C.P. 64000,hace de su conocimiento el presente aviso de Privacidad, en elque en todo momento se buscará que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidad del tratamiento de sus datos.

Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores, postulantes y/o interesados a diferentes puestos, vacantes, empleados y /o usuarios, a ENMA, tendrán el uso que en forma enunciativa pero limitativa se describe a continuación:

Para identificar, ubicar, comunicar, contactar y/o enviar o suministrar información y/o productos o servicios solicitados, reclutamiento, selección y administración de personal, alta en nuestras bases de datos de Clientes y/o Proveedores, para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles y laborales en las que usted es parte, como por ejemplo: contrataciones, compraventas, contrato de servicios, operaciones financieras y pagos, o de cualquier otra naturaleza o índole.

Entendiéndose por datos personales, aquellos que la ley identifica como:cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y como datos personales sensibles:aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Seguridad, uso o divulgación de datos personales.

ENMA, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con ENMA

Derechos que les corresponden.

Usted como titular de los datos personales podrá ejercitar ante el departamento de protección de datos de ENMA., los Derechos ARCO que de acuerdo a la “ley” son: de acceso, ratificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no halla relación o vínculo vigente con ENMA.

En caso que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud al departamento de protección de datos utilizando cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Correo electrónico aprivacidad@enma.com.mx
  • Carta enviada a: Santos Degollado Sur Int. 1, Col.Monterrey Centro, Monterrey Nuevo León, C.P. 64000Con atención a departamento de protección de datos.

La recepción de solicitudes podrá realizarse de 9.00 a 17.00 horas excepto días festivos. Para lo anterior deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales y específicos a los que usted desea tener acceso o quiere sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la “LEY” en el art. 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal de aquellas personas que actúan a nombre del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (ARCO).

Cambios al Aviso de Privacidad.

ENMA, se reserva el derecho de enmendar y modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de ENMA.

ENMA, pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web http://www.enma.com.mx/

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respeto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por Ley le corresponden, ante el departamento de protección de datos de ENMA., ubicado enSantos Degollado Sur Int. 1, Col.Monterrey Centro, Monterrey Nuevo León, C.P. 64000oal correo electrónicoprivacidad@enma.com.mx, o al teléfono +52 (81)19 39 00 70en días hábiles en un horario de 9.00 a 1.00 y de 15.00 a 17.00 horas.

Para saber más sobre la “Ley”, Ingresa a la página del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI). http://inicio.ifai.org.mx